Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos

Blueberry cheesecake bars o barritas de tarta de queso con arándanos

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 35 minutos
Molde: 20 cm cuadrado
Raciones: 8 – 10

Ingredientes base:

150 gr de galletas tipo Digestive
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
60 gr de mantequilla diluida

Ingredientes relleno:

300 gr de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
2 huevos L
2 cucharadas de ralladura de limón
el zumo de 2 limones
115 gr de azúcar
250 gr de arándanos frescos

Ingredientes streusel:

100 gr de azúcar moreno
55 gr de harina
45 gr de mantequilla diluida

Preparación

1.Precalentar el horno calor arriba y abajo a 160ºC. Preparamos el molde cuadrado de 20 cm, si tienes dudas, en este post te cuento como. Preparación de la base

2. Con la ayuda de un robot de cocina, en mi caso Thermomix, trituramos fino las galletas. A continuación incorporamos a las galletas, el azúcar y la canela y mezclamos. Por último añadimos la mantequilla diluida. El resultado es una mezcla granulada con la que forraremos la base del molde. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno. Preparación del relleno

3. En un cuenco grande incorporamos el queso crema, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. Con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos a velocidad baja un par de minutos hasta que consigamos una crema suave y uniforme. Reservamos mientras preparamos el streusel. Preparación del streusel

4. En un cuenco mezclamos con los dedos el azúcar, la harina y la mantequilla hasta que la mezcla esté granulada, semejante a migas gruesas.

5. Una vez que tenemos preparado el relleno y el streusel. Distribuimos el relleno en el molde de forma uniforme. A continuación ponemos los arándanos cubriendo la totalidad de la superficie. Y por último distribuimos el streusel.

6. Horneamos durante 35 minutos a 160ºC y dejamos dentro del horno hasta que éste se enfríe. A continuación reservamos un mínimo de 12 horas en el frigorífico. Este es el paso más difícil. -


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