Lácteos de cabras: quesos finos, dulce de leche …

La quesería artesanal se define por las siguientes características:

  1. La cantidad limitada de leche que es procesada, recién ordeñada, que generalmente surge  de la misma majada, que come un mismo pasto en un determinado momento y que le da a la leche un sabor característico y por ende al queso
  2. La ausencia de procesos industriales como la clarificación, el homogeneizado, el descremado, agregado de aditivos, etc.
  3. La elaboración en el establecimiento por el mismo productor y su familia, da al producto un sello particular.
  4. La intervención personal es predominante, y da como resultado un producto individualizado, a diferencia de las grandes elaboraciones industriales.

Las propiedades y beneficios obtenidos por consumir productos derivados de la Leche de Cabra tienen características únicas,  en comparación a otras utilizadas en la alimentación humana.
Es una fuente excelente de proteínas y provee un gran número de aminoácidos esenciales, rica en calcio, potasio y vitaminas (A, B1, B2, B3(NIACINA), B6, B12, C y D)
Tiene un color blanco  intenso debido a que el  amarillo del beta-caroteno se convierte en  pura vitamina A, la cual es  incolora.
Mejora la digestión y tolerancia de las partículas grasas en niños y ancianos.



Quesos y Dulce de Leche



Dulce de Leche
Dulce de Leche
23 oct 2014
Finas Hierbas
Finas Hierbas
23 oct 2014
Quesos Untables
Quesos Untables
23 oct 2014
Queso Pepato y Sardo
Queso Pepato y Sardo
23 oct 2014
Cabrambert
Cabrambert
23 oct 2014